
HOTEL LA
MARIANNA
Storia: Nel
1853 la signora Marianna, giovane sposa aprì insieme al
marito la locanda sulla "Strada Regina" a Cadenabbia. La
vecchia casa di pietra, vicino al garage delle carrozze di
Villa Margherita dove Giuseppe Verdi stava componendo "La
Traviata", era in una perfetta posizione per chi arrivava
in barca da Como, o dal nord del lago o in carrozza da
Lugano.
Cadenabbia è a metà strada fra Como e Colico e così i
pescatori e i marinai dei comballi carichi di merci si
fermavano qui per sostare la notte o per bere un bicchiere
di "Griantino" che coltivava si sulle colline di Griante, e
mangiare un piatto di alborelle fritte o in carpione. In
questo modo la locanda diventò famosa e il lavoro fu
garantito e passò di generazione in generazione come si
usava allora. Poi diventò più facile trovare lavoro in
Svizzera e il turismo sul lago andò via perdendo la sua
vitalità e così la locanda fu chiusa e rimase chiusa per
più di 10 anni.
Nel luglio 2001 è stata riaperta ma ha mantenuto il
suo "vecchio" nome perché è un nome conosciuto da tanti qui
nella zona e in fondo in un modo un po' diverso... la
storia della Marianna continua.
Camere: Dopo
una completa ristrutturazione ha riaperto battenti
la "vecchia" locanda "La Marianna" con le sue 8 camere
quasi tutte con vista sul lago, sulla punta di Bellagio e
sulle Grigne, le splendide montagne alte più di 2.600 metri.
La
Colazione: La colazione è servita nella bella
stagione sulla terrazza a lago dove i clienti oltre a
godere di una vista meravigliosa possono gustare il pane, i
dolci e la marmellata preparati dalla signora
Paola.
Alla sera, su richiesta, è possibile mangiare piatti
semplici, come pasta, insalate guarnite, piadine farcite o
piatti freddi di formaggio e salumi.
Ristorante:
A piano terra vi è il ristorante "la Cucina della Marianna"
dove Ty, il marito della signora, e il socio Antonio
offrono delle creazioni usando prodotti locali della
stagione abbinate a vini selezionati con cura.
Dove siamo:
LA MARIANNA
HOTEL
History:
Paola together with her husband Tiziano and their children
Marta, Carlotta and Giacomo have been the hosts of
Menaggio's youth hostel for 19 years.
At the beginning the hostel had only a few guests in
summertime, but after a couple of years and a lot of energy
it became one of the most famous hostels of Italy. Also
abroad it grew in popularity because of it's homy
management and serene atmosphere, but especially for the
cooking taken care of by Tiziano and Paola being the expert
of desserts.
With this enormous amount of experience Paola has opened
the Bed & Breakfast "La Marianna" in 2001.
Rooms: Its 8
rooms are tastefully decorated and offer a splendid view on
the lake, the Bellagio peninsula and the Grigna mountains.
Breakfast:
At breakfast she treats you with home made bread, jam and
cakes.
At dinner on request she offers you the possibility to have
a simple dish like pasta, salads, piadine, or a plate of
cheese and salami, ham, sausage, etc.
And at the time to leave... she can suggest you the best
way to get to your next destination.
Restaurant:
On the ground floor you can find the restaurant
"la Cucina della Marianna" where Paola's husband Ty with
his partner Antonio offer creations of locally produced
seasonal ingredients, with appropriate wines.
Where we are:
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Hotel La Marianna
Via Regina, 57, Cadenabbia di Griante, CO, Italy




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